Фудтех-стартап Ukko хочет помочь аллергикам

FoodTech стартап

Стартап Ukko намерен создать пшеницу, не вызывающую аллергическую реакцию. В планах компании создание вкусного безглютенового хлеба и ряда терапевтических средств, помогающих избавиться от чувствительности к отдельным продуктам питания. Проект привлек недавно 40 млн. долларов инвестиций.

В современном мире часто встречается непереносимость глютена и аллергия на пшеницу. Стартап при помощи технологий искусственного интеллекта изучает какие белки в глютене оказывают воздействие на иммунную систему, впоследствии используется механизм редактирования генома CRISPR Cas-9 для устранения найденной проблемы. По словам основателя проекта Аната Бинура, они хотят создать полноценный глютен, не вызывающий аллергических и прочих реакций организма.

Данную проблему в 2019 году решали ученые из Нидерландского университета. Они удалили целое семейство белков и сформулировали методы, позволяющие проверить безопасность такой пшеницы для людей. Как следует из сообщения Бинура, Ukko использует иной подход, при котором удаляется меньшее число белков.

Нажмите для оценки!
[Всего: 0 В среднем: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =