Компании с миллионными инвестициями, прекратившие существование в 2018 году

Компании с миллионными инвестициями, прекратившие существование в 2018 году

25.02.2019 0 Автор CreatorsCase

Порой даже миллионные инвестиции не способны спасти стартап. Издание Business Insider привела подборку 25 самых дорогих стартапов, закрывшихся в текущем году. Рассмотрим некоторые из них.

Компания SDC materials занималась созданием наноматериалов для автомобильной промышленности. Она была основана в 2004 году, привлекла за все время 26 млн. долл. и прекратила свое существование в феврале 2018 года.

Платформа для прослушивания музыки и кино, занимавшаяся анализом предпочтений пользователей и дающая рекомендации, была основана в 2010 году. Максимальная оценка компании составляла 52 млн. долларов. Привлечь компания смогла 13 млн. долл.

Компания Industrial Origami, занималась производством прочных строительных материалов для несущих конструкций. Она была основана в 2003 году и привлекла более 40 млн.долл. Максимальная оценка компании составила 58 млн.долл.

Лаборатория Claritas Genomics, занимавшаяся изучением и диагностикой детских заболеваний привлекла 39 млн. долл., однако проект это не спасло, в январе 2018 года она закрылась.

Технологическая платформа для энергетической промышленности Innovari использовала искусственный интеллект и Big Data, для оптимизации энергоресурсов компании. Основатели называли свое детище виртуальной электростанцией. Компания была основана в 2011 году, за время существования привлекла 12 млн. долл. в марте прошлого года она закрылась.

Компания Rennovia занималась производством химических добавок на биологической основе из возобновляемого сырья. Была основана в 2009 году и привлекла за все время 69 млн. долл.

Компания Theranos, которая успела наделать много шума за время своего существования. Theranos – это стартап, производящий оборудование для экспресс-анализа крови. В 2015 году компанию публично обвинили в подмене результатов анализов и применении разработок других компаний. В прошлом году Комиссия по ценным бумагам США отметила, что глава компании Элизабет Холмс в сговоре с президентом стартапа Рамешом Балвани целенаправленно вводили в заблуждение докторов, инвесторов и потребителей, заявляя о несуществующих преимуществах технологии анализа крови, также они завышали финансовые индикаторы проекта. В числе инвесторов стартапа числились такие известные люди как – мексиканский миллиардер Карлос Слим, министр образования США Бетси Девос и другие известные персоны. Необходимо отметить, что максимальная оценка компании составляла 9 млрд. долл. за время существования было привлечено 910 млн. долл. В сентябре прошлого года компания была закрыта.


Нажмите для оценки!
[Всего: 0 В среднем: 0]